有段时间,同学都折纸飞机玩,我也学着折了一只纸飞机。这只飞机外形丑陋,也飞不远。为了让我的纸飞机能飞得远远的,一有空,我就去缠着同学教我如何折,并琢磨着进行改造。
终于,我通过自己的努力,拥有了一架与众不同的纸飞机,头小机翼大,不但稳稳飞着,还能飞的很远。从中,我也领悟到了一个道理:做什么事都不要轻易放弃。
前些日子,在学解方程时,我上课没仔细听,作业做得很不理想。面对许多红叉叉,我差点对自己失去了信心,后来想起折飞机的事情,暗暗告诉自己不能轻易放弃,就拿出数学课本复习,遇到不懂的地方老实地问同学,还让爸爸找了些练习题。后来,我的成绩又上来了。
折纸飞机让我受用不尽——做什么事都不要轻易放弃。